プライバシーポリシー

株式会社NeHan(以下「当社」といいます)は、お客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシーに従い、当社が提供する本サービスの利用にあたってお客様から取得する個人情報の適切な取扱い及び保護に努めます。

1. 定義

本プライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報を意味するものとします。

2. 個人情報の利用目的

当社は、お客様の個人情報を、以下の目的で利用いたします。

  • 本サービスの円滑な提供、新たな機能の開発のため
  • 利用者を特定できない形での最適化された広告の提供のため
  • 利用者からのお問い合わせ時など、本人確認のため
  • その他本サービスに関する重要なお知らせなど、必要に応じた連絡を行うため
  • 個人を特定する情報を含まない形での本サービス利用に関する統計データの作成のため
  • マーケティングデータの調査、統計、分析のため
  • 上記以外のものについては、個人情報を取得するときに、その利用目的を明示します。それによって取得した個人情報は、利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。

3. 第三者提供の制限

当社が保有する個人情報は下記の場合を除いては、原則として第三者に開示または提供致しません。

  • 本人の同意がある場合
  • 法令に基づく場合
  • 利用目的の達成のために必要な範囲内において当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

4. リンク先の個人情報の取り扱いについて

当社サイト上において、外部のサイトへのリンクが貼られることがあります。 この外部のサイトで登録される個人情報は、当社で管轄する情報ではないため、一切の責任を負うことができません。 外部サイトで個人情報を登録される際は、そのサイトのプライバシーポリシーをご確認ください。

5. 個人情報の安全管理

当社は、取り扱う個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩の防止、その他個人情報の安全管理のために必要な予防・是正措置を講じ、適正に管理します。

6. 個人情報の開示

当社は、個人情報保護法の定めに基づき利用者より当該利用者の個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止または消去を求められた場合、本人確認を実施の上、速やかに同照会等に対応します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

7. Cookie(クッキー)その他の技術の利用

Cookieは、お客様が当社サイトに再度訪問された際、より便利に閲覧していただくためのものであり、 お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。

インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定により、Cookieの受け取りを拒否することも可能ですが、当社サイトの機能またはサービスがご利用になれない場合がございます。ブラウザの設定方法は各ソフト製造元へお問い合わせ下さい。

当社サイトにおいては、第三者から配信される広告を掲載する場合があります。その際、当該第三者が、当社サイトを訪問したユーザーのCookie情報等を取得することがあります。取得されたCookie情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。Cookie情報等の広告配信への利用は、停止することができます。Cookieによってユーザーを特定したり、プライバシーを侵したりすることはありません。

8. 個人情報の取扱いの改善・見直し

個人情報の取扱い、管理体制及び取組みに関する点検を実施し、継続的に改善・見直しを行い、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。 変更が生じた場合はサイト上に掲示することで利用者の皆様へお知らせし、変更後のプライバシーポリシーをサイト上に掲載した時点で変更の効力を生じるものとします。

個人情報の取扱いに関するお問い合わせ先

サービスへのお問い合わせ

https://o3cos.me/contact/new